学院组织开展消防应急演练活动

作者:舒强    时间:2019-05-25    点击数:

为进一步加强学院师生的安全防范意识和自救能力,真正掌握消防技能和常识,5月24日,理学院联系保卫处在雁山校区组织开展消防演练活动,师生代表共计120余人参加。

演练开始前,全体师生去8栋安全教育基地围绕如何正确报警、火场逃生自救及互救等消防知识对师生进行培训,保卫处老师为在场师生示范了如何正确使用灭火器,水带枪头等消防器材。保卫处老师强调,全体师生要高度重视消防演练的重要性和必要性,牢固树立安全意识,做到正确有效地进行自救,将安全意识落实到行动上,为构建安全和谐的校园生活贡献出自己的一份力量。在认真听讲与观摩后,现场师生亲自实践如何灭火。随后,在7栋教学楼组织了情景模拟疏散演练。

这次消防安全培训和演练内容丰富,实操性强,提高了广大师生的动手能力、临危应变能力等消防安全技能,大大增强了师生的消防安全意识,有效提高大家的自救防范能力,为切实做好消防安全工作奠定了更加深厚的基础。