我院组织学生观看“广西学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题讲座”直播

作者:杨惠丽    时间:2019-05-24    点击数:

5月24日上午9时,共青团广西区委举办“广西学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题讲座”,全国青运史研究知名专家、中国青少年研究中心办公室胡献忠主任出席讲座现场,为广大广西青年解读大会上的重要讲话精神。为此,我院组织各班团干及团委、学生会部分成员在07122会议室观看专题讲座直播。

讲座中,胡献忠主任指出,学习领会习近平总书记重要讲话精神必须全面、深入、准确,深刻理解五四运动的历史意义、五四精神的时代价值,并同习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,努力做到学深悟透、融会贯通。大会直播结束,同学们表示,通过此次直播学习,不仅让自己对习近平总书记的重要讲话内容有了更全面的了解,更深刻领会了新时代中国青年发扬五四精神的实践要求。作为新时代青年,要积极传承、发扬五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇担时代使命,努力学习、苦练本领,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

最后,同学们就本次专题讲座直播展开了讨论,并分享有关习近平总书记重要讲话精神的学习小结。同时,团委副书记樊晨阳同学倡导大家积极发挥团干部的示范性作用,认真履行青年的职责,树立远大理想,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

活动现场(一)

活动现场(二)