理学院本科第一党支部组织学习新《中国共产党章程》、《准则》、《条例》

作者:李鹏宇、罗雪珺    时间:2018-06-22    点击数:

2018年6月21日,理学院本科第一党支部在07122会议室举行了“学习贯彻十九大新党章”的主题活动。本次活动由理学院本科第一党支部副书记罗雪珺同志主持,支部全体党员参加。

在活动中,理学院本科第一党支部副书记罗雪珺同志带领全体学生党员学习新《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。支部副书记罗雪珺强调,全体党员同志要结合“两学一做”学习贯彻落实党的十九大精神,把《准则》和《条例》纳入学习的重要内容。随后她从修订《准则》、《条例》的时代背景和基本原则、新修订颁布的《准则》、《条例》重大意义以及新《准则》、《条例》彰显五大亮点三个大的方面带领大家共同学习,她讲解到修改发布的条例和准则是针对所有党员的,只有把纪律真正管到位、严到份,以党的纪律强化对党员的刚性约束,才能最大程度地减少腐败存量,遏制腐败增量。

为全面贯彻十九大新党章内容,坚决刹住歪风、正风肃纪,进一步明规矩、查问题、严追究,切实推动中央八项规定精神在我院落地生根,黄辉艳同志在活动中告诫在座的各位党员同志一定要明纪律、讲纪律、守规矩。

最后,大家就党支部如何结合实际落实文件精神展开了激烈的讨论。大家认为作为党员同志,首先,要提高思想认识,提高政治站位,明确新时代的新要求。其次,要敢于担当、主动作为,推动党员在各项工作中走在前列,充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,体现吃苦耐劳的精神,起到示范引领作用,使自己成为一名合格的中国共产党党员。