理学院本科第三党支部组织开展警示教育活动

作者:单江涛    时间:2018-06-20    点击数:

为全面深入推进学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,6月19日,理学院学生第三党支部组织开展警示教育活动,活动由支部书记单江涛老师主持,支部全体成员参加。

首先,支部书记单江涛老师首先放映了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,随后,党员同志们就视频内容进行交流讨论,针对马山县扶贫基金贪污等三起案件,党员同志们纷纷发表自己的看法,同时表达坚决与腐败作斗争的决心。紧接着继续学习了近期全国、全区纪委通报的违纪违法案例,其中包括违规收受礼品礼金,公车私用等问题。单江涛老师指出反腐倡廉是加强党风建设的重中之重。同时叮嘱与会全体党员,应该认真学习、贯彻、落实党风廉政建设的有关规定,小贪也不能贪,树立良好作风,特别是即将走向社会的毕业生党员,有着很好的警示作用。

本次会议的开展,使得全体党员认识到,我国反腐力度始终不减,正风肃纪持之以恒,只有认真学习,认真执行中共中央反腐倡廉和干部廉洁自律的有关规定,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,克己奉公,廉洁自律,永葆党员干部的纯洁公仆本色,认认真真做事,清清白白做人,才能进一步把党建设好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大的战斗力,我们党才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力,解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。