理学院学生第一党支部组织开展警示教育活动

作者:李鹏宇、罗雪珺    时间:2018-06-25    点击数:

为全面深入推进学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,根据“理学院关于廉政教育活动周的通知”安排,6月21日,理学院学生第一党支部组织开展警示教育活动,活动由支部副书记罗雪珺主持,支部超过一半成员参加。

支部成员首先观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,该专题片深刻剖析了发生在马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪违法问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为,最终受到党纪国法严惩。

观看后,罗雪珺同志指出,精准扶贫工作是一项重要的政治任务,学生党员要进一步统一思想、凝聚共识。黄辉艳同志提出四点要求:一要提高政治站位,深刻认识扶贫工作的重要性与紧迫感;二要高度重视扶贫领域腐败现象,不忘初心、牢记使命;三是要加大宣传力度,各学生党员要做好党中央与自治区党委有关精神及政策的传达学习,要主动关心身边同学,特别是要重点关心建档立卡学生的学业问题。

活动中,党员同志们纷纷发表自己的看法,同时表达坚决与消极腐败作斗争的决心。紧接着继续学习了近期全国、全区纪委通报的违纪违法案例,其中包括违规收受礼品礼金,公车私用等问题。这对在座的党员同志,特别是即将走向社会的毕业生党员,有着很好的警示作用。

通过观看专题片,学生党员受到了一次思想上的洗礼,纷纷表示要以此次警示教育为契机,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,不忘初心、牢记使命,以饱满的精神状态和扎实的工作作风投身于学习工作生活中,圆满完成2018年各项学业任务。

会议现场(一)

会议现场(二)