理学院教工一支部 “廉政教育活动周” 系列活动

作者:曾翔    时间:2018-06-25    点击数:

为全面深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,进一步强化党员干部“四个意识”,营造风清气正的校园廉洁文化氛围,根据学校关于组织开展2018年春季学期“廉政教育活动周”的通知要求,结合理学院实际,我院教工一支部组织开展2018年春季学期“廉政教育活动周” 系列活动。以“坚持人民立场,关注群众利益”为活动主题,围绕全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,开展党纪党规教育,着力解决人民群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题为主要内容,以党员领导干部为重点,进行党性党风党纪和廉洁从政教育。

教工一支部组织开展观看视频《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》警示专题片的活动。并号召党员教师利用碎片化时间学习新《中国共产党章程》、《准则》、《条例》,并做学习交流,党员同志纷纷撰写了学习心得体会。通过学习新党章和相关规定,大家深深体会到:一、学党章是一个党员提高理论认识的重要途径。党员是党的细胞,党的先进性是由党员的先进性来体现的。党员的先进性,又是由广大党员的先锋模范作用来实现的。通过学党章、明党史、守党纪,转变工作、生活作风,使我们每一个党员在思想上、政治上、组织上、作风上都能保持先进性和纯洁性,始终站在时代前列。二、今后工作、学习、生活应着力做到: 1、努力把干好工作和提升自身素质统一起来。要在干好本职工作的过程中,要不断通过深化认识、反思经验教训,推动自身素质不断提高; 2、保持与时俱进的精神状态,善于读书、学习(向群众学习、向实践学习、向同行学习),不断积累教学经验,与时俱进,提高自己的工作能力,为适应新形势、新情况,接受新工作而做好准备;3、坚守宗旨信念,明确责任义务,大胆开拓创新。坚持全心全意为人民服务是我们党的宗旨,实现中国梦也就是实现人民的梦。坚持党的群众路线,增强抵制“四风”的能力,自觉投入到学生学习中去、学生生活中去,了解他们的需求,做他们的知心朋友和服务员,不墨守成规,勇于探索创新,不断提高育人本领,为振兴基础数学教育添砖加瓦。

支部学习讨论现场