理学院教工二支部组织开展2018年春季学期“廉政教育活动周” 系列活动

作者:邓小芹    时间:2018-06-27    点击数:

6月26日,为了全面深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,进一步强化党员干部“四个意识”,营造风清气正的校园廉洁文化氛围,根据学校关于组织开展2018年春季学期“廉政教育活动周”的通知要求,我院教工二支部组织开展2018年春季学期“廉政教育活动周” 系列活动,活动由支部书记张浩敏主持。

首先,我院教工二支部开展警示教育活动——观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》警示专题片。该专题片深刻剖析了发生在广西马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪违法问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为、乱作为、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪、损坏人们利益的行为,最终受到应有的惩罚。通过观看该专题片,各党员同志纷纷发表自己的观后感,表示要以此片为警示,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,不忘初心、牢记使命,真正做到在今后工作、学习和生活中永葆党员的先进性和纯洁性。其次,张老师在活动上跟党员同志一起学习了新《中国共产党章程》、《准则》、《条例》,并号召大家可利用空余时间更深入地学习新《中国共产党章程》、《准则》、《条例》,做好学习交流,并撰写相应学习心得体会。最后,支部成员也纷纷就近期的情况做了汇报,均表示要在以后的学习、工作和生活中强化自身素质,反思经验教训,自律自强,不断提高育人本领,勇当表率,为教工二支部增光添彩。

讨论学习现场