【不忘初心 牢记使命】学院召开党委理论学习中心组学习暨"不忘初心、牢记使命"第二次专题学习研讨会

作者:李鹏宇    时间:2019-10-11    点击数:

按照中央、自治区和学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署和学院主题教育工作的安排,10月10日下午,学院在雁山校区07112会议室召开党委理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”第二次专题学习研讨会,会议以“培根铸魂守初心,立德树人担使命”为主题。学院党委书记欧阳胜权、院长肖剑荣、党委副书记钟立军、副院长蒋远营、副院长李明参加会议。学习会由学院党委书记欧阳胜权主持。

在会上,欧阳胜权书记就《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》(教党201942号)的通知精神进行传达和学习。他首先从学习领会好讲话精神的重大意义、宣传阐释好讲话精神的领航作用,贯彻落实好讲话精神的具体实践三个方面阐述了文件的精神实质和丰富内涵。接着他畅谈了自己的学习感悟,他强调习近平总书记的讲话为我们在教师的管理上提供了遵循,在教师的教育上提供了依据,在服务上指明了方向。最后,欧阳书记结合学院实际,做了四个方面的工作布置,要求各教研室认真组织学习研讨,在全院教职工范围内学习领会讲话精神,激励广大教师争做学生成长路上的“领路人”。

学院院长肖剑荣就学习《习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话》,畅谈了个人的学习体会。肖剑荣院长概括了讲话要点,对讲话的精神做了全面的梳理。他强调要贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,就要在实践工作中,要加强“四个意识”、坚定“四个自信”,帮助广大青年学生系好人生的第一粒扣子,培养学生锐意改革创新意识,勇于担当作为,为党和国家事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

学院党委副书记钟立军就学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神作了学习交流发言。学院副院长蒋远营畅谈了自己学习习近平总书记在全国教育大会讲话精神的理论收获和心得体会。

最后,欧阳胜权书记就学院”不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况进行通报,指出了主题教育开展过程中存在的问题,并就下一阶段工作进行安排部署。

欧阳胜权书记在会上讲话

专题学习研讨会会场