【两学一做】学院党委举行中心组学习会,专题学习长征胜利80周年大会讲话

作者:梁译匀    时间:2016-11-02    点击数:

2016年11月1日在雁山7114办公室,学院召开中心组理论理论学习会,会议由陆平书记主持并辅导大家学习,用课堂教学的方式认真学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。学院领导班子成员参加了学习会,副院长张富文列席学习会。

会上,陆平书记带领学习了习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,就长征重要意义、长征新内涵、走好新的长征路三个部分辅导学习,并根据习近平总书记在讲话中深刻总结的四个“伟大远征”,对长征精神的五大内涵进行了学习,明确了新的长征要坚定的六个方面的要求,陆平书记说到习近平总书记讲话思想深刻、意义深远,弘扬长征精神,就要坚定理想信念和崇高理想,将长征精神贯穿到教学、科研和各项改革发展中去,立足岗位,扎实工作,践行“两学一做”,增强“四个自信”,不忘初心,为学校及我院发展再创新业绩。

结合当前的学风建设,中心组成员在学习后展开了热烈讨论,大家纷纷表示要用长征精神激励教职工,努力工作,形成全院上下抓学风、齐抓共管抓学风,党员带头促学风,教学服务带学风,严格管理督学风,示范带头领学风,上上下下形成良好的工作格局。要努力拼搏,大幅度提高教学质量,以四六级考试、研究生考试为抓手,大力推动学风建设,力争在本学期末学风有明显好转,为培育高水平的东西毕业生而努力奋斗。