【党风廉政】【两学一做】学院党委中心组集中学习党的十八届六中全会精神 强化党风廉政建设责任制考核

作者:梁译匀    时间:2016-11-15    点击数:

11月15日下午,我院在雁山校区07122会议室召开党委中心组(扩大)会议,专题学习党的十八届六中全会精神,对意识形态和校园安全稳定工作进行工作布置。学院党委中心组成员,各党支部书记、学生支部副书记参加了此次会议。会议由学院党委书记陆平主持。会上,陆平书记首先介绍了党的十八届六中全会召开的情况。接着,陆书记和全体与会成员一起详细学习十八届六中全会公报,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了重点学习。陆平书记说到,学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,要结合实际工作和“两学一做”学习教育一起进行,深刻领会《准则》的基本精神、深刻领会《条例》的基本要求,继续坚定不移的推进全面从严治党的决心,做好党内监督,深刻领会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义。在当前形势下,学院党委必须要做好意识形态工作的管理,严守政治纪律和政治规矩,承担好八项意识形态工作管理责任的相关内容,统一思想,明确工作方向。

随后,学院党委委员唐国强副院长就学习的内容谈了自己的想法,他说到,执政党能得到人民的支持和拥护,与严明的纪律和高度的反腐是分不开的,加强党内民主政治生活的规范性很有必要。学院党委副书记孙巍老师就带头担起从严治党的政治责任谈了自己的想法,必须要严以自律、要有信念、要有敬畏、要有荣辱,带头接受他律,自觉接受监督。

最后,陆书记强调,学院全体党员要在思想上行动上与党中央保持高度一致,要严格遵守党各项纪律与要求,在学习工作中树立党员的先锋模范作用。

陆平书记带领学习

唐国强副院长发表观点