理学院召开2019年秋季学期第一次班主任工作会议

作者:李鹏宇    时间:2019-09-06    点击数:

9月5日下午,理学院在07122会议室召开2019年秋季学期第一次班主任工作会议,学院党委书记欧阳胜权、院长肖剑荣、党委副书记钟立军、全体辅导员及班主任参加会议。会议由党委副书记钟立军主持。

会上,党委副书记钟立军对开学初重点学生工作进行安排部署,一是班主任做好开学初学生的思想引导教育,分层次推进班级班风、学风建设;二是强调学生安全,通过宿舍安全隐患排查、召开主题班会等形式,使安全教育精神入脑入心;三是做好班级困难生认定、综合素质测评、大四年级推免、迎接2019级新生等工作。随后,院长肖剑荣强调班主任要做好学情分析,关注“困难”学生,提高考研率、四六级通过率等重点指标,降低学生违纪、挂科率,学院将继续实施 “班主任育人质量提升工程”,为加强班主任队伍建设,提高班主任的专业指导和学业规划水平,提升班主任育人质量提供保障。

最后,学院党委书记欧阳胜权做总结讲话。他肯定了学院班主任工作取得的各项成绩并提出几点希望。第一要高度重视,以身示范。要重视班主任工作,率先垂范,积极、主动、创造性地开展各项工作;第二要严格要求自己,做塑造学生品格品行品味的“大先生”和有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师;第三要立足岗位,做好工作。要注重工作方法,讲究工作艺术,将工作做到“进课堂、进宿舍、进网络、进心坎”;第四要保持沟通,畅通沟通渠道,建立沟通机制,充分发挥协同育人实效。

学院高度重视班主任队伍建设,希望通过此次会议进一步促进班主任老师认真履行班主任工作职责,探索班主任工作的新方式新方法,为全面提升我院人才培养质量而不懈努力。

学院党委书记欧阳胜权讲话

学院院长肖剑荣强调做好学情分析工作

undefined

学院党委副书记钟立军做开学初工作安排

 

 

版权所有:桂林理工大学理学院  2019