理学院学生第二党支部学习习近平总书记在北大师生座谈会上讲话精神

作者:李鹏宇、郭鑫    时间:2018-05-07    点击数:

2018年5月6日,理学院第二党支部在雁山校区07122会议室组织开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神专题学习会。此次学习会由支部书记李鹏宇主持,支部全体成员参加学习会。

会议一开始,支部书记李鹏宇老师给支部党员同志传达了习近平总书记重要讲话的主要内容,强调习近平总书记给青年的四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。随后,支部党员开始发表自己的感受。

支部组织委员李琪表示,通过学习习近平总书记的讲话精神,深刻的认识到实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们广大青年生逢其时,也重任在肩,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,我们应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

此次会议,支部党员更加坚定了自己的信念,纷纷表示将不负总书记给青年的希望,同时也要继续学习马克思等理论知识,并且要深入学、持久学、刻苦学、带着问题学、联系实际学,争取学有所得、学有所用、学以致用,真正成为一名合格党员。