我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:    时间:2020-03-25    点击数:

为深入推进大学生学习疫情期间中国共产党义无反顾为人民服务的精神,进一步激发大学生的爱国情怀,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,3月24日下午,学院党委书记欧阳胜权通过视频会议为我院学生党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,我院全部学生党员在线聆听。

欧阳书记从中国共产党成立以来作出的突出贡献、中国共产党疫情期间为人民坚守第一线的精神两个部分分别讲述了我国光辉历程的贡献与启示,我国在政治、经济、科技、文化等方面取得的辉煌成就,重点讲述了中国共产党疫情期间站得起来,豁得出去的感人事迹。他指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代大学生党员必须以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,把实现人民幸福作为人生奋斗的目的和归宿,要立志听党话、跟党走,做与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展的时代新人。

课后,学生党员们纷纷表示:身为一名大学生党员要主动肩负起民族复兴的时代重任,争做有理想、有担当的新时代新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。