【书记“面对面”】我院顺利召开在校退伍学生座谈会

作者:仲睿扬、彭娇娇    时间:2020-11-03    点击数:

为了解我院退伍复学学生学习、生活和思想状况,帮助其解决学习、生活中的实际困难,整合退伍复学学生资源,进一步保障推动我征兵工作的顺利开展我院11月2日在雁山校区08201会议室召开了退伍学生座谈会,院党委书记欧阳胜权、副书记钟立军以及相关年级辅导员和5名在校退伍学生参加座谈会

会上,欧阳书记首先代表学院党委向退伍学生重归校园表示热烈欢迎并寄语其要发扬在部队时期培养的优良品质和作风,通过言传身教来影响带动身边更多的同学共同成长;同时鼓励退伍学生要积极借助学院平台为国家征兵工作作出更多的贡献。钟副书记了解并解答了退伍学生围绕团员关系转接、个人信息系统录入、课程选择和学费收缴及补偿代偿程序办理等方面提出的问题。

随后,5名退伍学生凌荫琅、莫少明、张权珍、陆崇理和韦基友分别分享了自己军旅生涯的真实感受,纷纷表示作为大学生入伍,他们享受到了更多的国家优惠政策支持,两年的军旅生活让自己的学业和职业规划更加的明晰,也改变了自身的性格,磨炼了意志,学会了忍耐,增强了规矩。

通过此次座谈会的召开,不仅能充分体现我院领导对退伍学生的高度重视,也能及时了解退伍学生的思想动态和学习情况,帮助他们更好、更快地融入大学生活。