学院党委组织教职工开展十九大精神理论学习会并传达学校有关会议精神

作者:王秀军    时间:2018-03-28    点击数:

2018年3月27日下午,学院党委组织全体教职工在雁山会议室召开十九届三中全会理论知识学习会,并传达了教育部党组《关于加强课堂建设、提高教育质量的意见》以及学校关于做好高校政治安全工作、意识形态管理等的会议精神。会议由陆平书记主持。陆平书记首先传达了教育部党组《关于加强课堂建设、提高教育质量的意见》文件精神,从切实落实立德树人的根本任务和强化高校教学基础地位等14个方面进行了详细解答,并在严守课堂教学纪律、坚持四项基本原则、维护民族团结、反对民族歧视、加强意识形态工作、注重开展师德培训等方面做了具体要求。随后,陆书记传达了学校关于做好政治安全工作、加强师德建设、加强意识形态管理、防止宗教渗透等方面的会议精神。最后,陆平书记组织大家对2018年全国两会有关热点问题进行了学习,他首先从十三届全国人民代表大会一次会议关于修改宪法、成立国家监察委员会、选举新一届国家领导人讲起,较全面的介绍了会议的有关精神,并从政府工作报告中关于保障和改善民生、实施乡村振兴战略等八个老百姓关注的热点问题进行了阐述。通过陆书记的讲解,使老师们对十九大以及十三届一中、二中全会精神有了更系统、全面的了解。