我院党委党校现场教学基地揭牌仪式在灌阳县新圩阻击战陈列馆举行

作者:李鹏宇    时间:2018-04-16    点击数:

2018年4月14日,学院党委与长征精神研究院广西分院合作的党校现场教学基地揭牌仪式在灌阳县新圩阻击战陈列馆举行。院党委书记陆平、长征精神研究院广西分院院长文东柏、校党委党校办公室主任周明权、学院党建辅导员李鹏宇以及桂林理工大学第八期教职工入党积极分子培训班学员共同参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,陆平书记作为中共桂林理工大学党委党校代表与文东柏院长共同为现场教学基地揭牌。陆平书记在仪式上强调,现场教学基地建设是党校工作不可或缺的重要组成部分,是新形势下改革创新培训方式的重要举措,是学校党委党校办学的重要支撑,为学校师生党员、积极分子以及各级领导干部深入学习、感悟革命精神搭建了重要的平台。

文东柏指出,红军在灌阳留下的战斗遗迹弥足珍贵,是激励我们奋勇前进的时代印记、精神支柱和力量源泉,基地的建设,为充分挖掘弘扬湘江战役精神,扩大革命老区影响力注入了强大力量。同时,文院长表示将以此为契机,积极作为,加强合作,共同把教学基地建好,管好,用好,办出特色,办出水平,办出影响力。希望通过双方的共同努力,使教学基地的建设能够长久,持续,健康的发展。

揭牌仪式后,陆平书记、文东柏院长一行带领教工积极分子培训班学员参观了新圩阻击战陈列馆、重走长征路、参观酒海井烈士殉难处并馆向革命烈士敬献了花圈。系列活动的开展,激励了学员们的斗志,从红色文化中汲取营养,铸魂补钙,夯实了所有学员立足本职做奉献的思想基础。

现场教学基地的建立,推进党委党校教育培训工作,丰富了党校教育培训形式和内容,促进党校培训实践创新,提升党校培训教育质量,提高党性教育的针对性、时效性发挥重要的作用。

签订合作协议

党校现场教学基地揭牌