学院党委组织召开全体教职工廉洁廉政教育大会

作者:李鹏宇    时间:2018-06-12    点击数:

为营造风清气正的校园廉洁文化氛围,根据学校关于组织开展2018年春季学期“廉政教育活动周”的通知要求,2018年6月12日,学院党委组织召开全体教职工廉洁廉政教育大会,会议由党委书记陆平主持。

会上。陆平书记传达了习近平总书记关于意识形态和思想政治工作的系列讲话精神,带领全体教职工学习《高等学校教师职业道德规范》、《高等学校学术不端行为处理办法》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件,并对理学院关于开展2018年春季学期“廉政教育活动周”相关工作进行安排部署。

陆平书记强调,全体教职工必须充分认识到廉洁教育的重要性、必要性,切实加强学习,努力转变观念,紧跟时代步伐;必须牢牢把握意识形态主动权,切实做好期末意识形态安全、网络宣传安全、学生生命财产安全等期末各项安全维稳工作,确保期末校园安全稳定;他要求,党员领导干部必须严格政治纪律,切实遵守党员干部政治纪律“十严禁”和党员干部作风“十不准”等相关规定,全体教职工必须坚守道德和诚信底线,严格教书育人、为人师表,诚信做事做人,大力加强科研诚信建设,努力净化学术、科研环境;要带头以身作则作出诚信表率,努力营造良好校园诚信氛围。