学院党委组织全体教职工开展十九大理论专题学习

作者:王秀军    时间:2018-06-13    点击数:

2018年6月12日下午,学院党委在雁山会议室组织全体教职工进行理论知识学习,学习会由陆平书记主持并讲授,学习习近平总书记在十九大报告中的文化自信思想。陆平书记讲到,习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。他随后讲到,要坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。就要做到 五个方面:一是要牢牢掌握意识形态工作领导权;二是要牢牢掌握意识形态工作领导权;三是要加强思想道德建设;四是要繁荣发展社会主义文艺;五是要推动文化事业和文化产业发展。最后,陆书记号召大家尤其中国共产党人一定要担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。