我院举办2018年度支部书记抓党建工作述职报告会

作者:李鹏宇    时间:2018-12-29    点击数:

12月28日下午,我院2018年度支部书记抓党建工作述职报告会在07122举行。学院党委委员、各党支部书记和党员群众代表参加本次报告会,会议由罗雪平主持。

述职会上,9位教工和学生党支部书记依次上台述职,根据教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况;提高党支部建设质量,落实基层党建工作重点任务情况;强化党支部政治功能、完成重大任务情况;履行党支部书记第一责任人职责,强化支委班子建设,履行安全稳定、“三全育人”、意识形态以及党风廉政建设等主体责任情况;党支部“强基固本”工程、“三会一课”等基层党建工作方面落实情况等对自己一年的工作作出深刻、全面的剖析,将一年来的工作开展情况向学院党委汇报,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。职评议考核工作领导小组根据支部书记述职情况,提出意见和建议。

最后,罗雪平书记作总结讲话,在讲话中充分肯定了我院基层党建工作,认为各党支部工作有思路、有抓手、有成效。同时他要求各支部进一步增强政治意识,不断提升党员的理论素养,发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,用扎实的工作和昂扬的姿态学习宣传贯彻党的十九大精神,以实际行动推动学院、学校内涵发展。

支部书记抓党建工作述职会现场

罗雪平书记作总结讲话