我院举办“文明出行 从我做起”交通安全知识讲座

作者:梁广钦    时间:2019-06-12    点击数:

为提高学生的交通安全意识、保障学生交通出行安全,积极推动平安校园建设,维护校园交通安全秩序。6月11日晚,理学院邀请桂林市叠彩区交警大队民警林维斌在雁山校区05102教室举办“文明出行,从我做起”交通安全知识讲座。理学院团委副书记梁译匀老师出席活动。

讲座上,民警林维斌结合交通事故实例和交通安全知识材料,教育同学们在日常出行中应注意交通安全,文明出行,增强自我保护意识等。同时,他还提醒同学们要牢固树立交通法规意识,增强“防患于未然”的警觉性,提高自我保护能力,做文明交通的参与者。最后,梁译匀老师强调:同学们要注意寝室安全和个人财物安全,增强防骗、防传销意识,严禁晚归、夜不归宿,注意饮食卫生等与学生安全相关的注意事项,并要求参会学生将学习内容传达给身边的同学。

通过举办本次讲座进一步加强了同学们对交通知识的了解,提高了同学们的安全出行意识,引导学生树立“防患于未然”的观念,积极推动平安校园建设。

讲座现场(一)

讲座现场(二)