数理风采十余载,青春建功新时代——理学院第十届“数理节”之CDA数据分析大赛答辩圆满落幕

作者:学生会新闻部    时间:2019-06-12    点击数:

培养大学生的实践创新意识与基本专业技能,提高青年学生的综合素质。学院同经管之家共同举办了CDA数据分析大赛,经过培训和初审,6月11日19:30,学院于雁山校区05103教室开展了理学院第十届“数理节”之CDA数据分析大赛答辩。学院副院长蒋远营老师、张富文老师,学院统计研究所所长邓光明老师,经管之家尹其斐老师、唐绍组老师、卢丽君老师作为答辩的评委出席了本次活动。

答辩由学生陈述报告、答辩评委提问、学生答辩三个环节组成。答辩开始,六组参赛队伍轮流上台,运用所学知识,配合着精心制作的PPT向评委们讲解自己团队研究的课题、选题背景、通过大量数据的分析得出的研究方案。答辩中,评委老师们通过结果合理性、分析逻辑性、模型可行性、图文表述清晰度这几个指标针对答辩中的不足提出中肯意见,同学们受益匪浅。接着,学院副院长蒋远营老师上台致辞,他对本次大赛的主办单位经管之家表达了诚挚的谢意,并肯定了参加本次答辩的队伍的表现。随后,由经管之家尹其斐老师为本次答辩作总结,他指出,数据分析旨在让数据产生价值,希望同学们能在比赛中扎实专业知识,为以后从事相关数据分析行业打下基础,同时也希望CDA数据分析大赛越办越好。经过评委的评审,第四组、第六组、第一组分别获得了本次答辩的一等奖、二等奖、三等奖。

本次大赛的举办,鼓励我院学生积极参加课外学术活动,促进了大学生对专业知识的理解,提高了同学们的综合素质,进一步营造了我院的学术氛围。

学院副院长蒋远营老师致辞

经管之家尹其斐老师作总结