理学院召开2019年暑期留校学生安全教育大会

作者:刘晓雯 梁广钦    时间:2019-07-11    点击数:

为加强暑期留校学生的安全防范意识,做好留校学生的安全教育工作,确保同学们假期留校的学习生活有序进行。理学院于7月10日在雁山校区05103教室召开2019年暑期留校学生安全教育大会。学院党委书记欧阳胜权老师、副院长蒋远营老师、党委副书记钟立军老师、团委书记梁译匀老师以及全体辅导员老师出席会议,全体留校学生参加。

会上,学院副党委书记钟立军老师针对学生留校期间要注意的各种安全问题开展了相关教育,要求留校学生必须服从学校住宿的安排,严格遵守宿舍管理的各项规定,注意宿舍用电安全等。此外,钟书记特别叮嘱暑期留校的学生要提高自我安全防范意识,警惕人身安全和财产安全,注意合理安排作息,充分利用假期时间进行充电,提升自我。同时,他进一步强调同学们在留校期间要每天向辅导员汇报安全情况,如需外出应按照相关要求履行请假手续。

本次会议的召开,再次向暑期留校学生强调了学校的有关纪律要求,强化了同学们的安全意识,为留校学生的安全奠定了基础,筑牢了安全防护网,对营造暑期和谐、安全的校园环境具有重要意义。

理学院党委副书记钟立军老师强调暑期留校相关要求