理学院召开2019年春季学期学生工作总结会

作者:梁广钦    时间:2019-07-11    点击数:

为更好地统筹学院党建思政工作,扎实推进学生工作队伍建设,进一步提升学生工作质量和品牌特色。7月10日上午,理学院在07122会议室召开2019年春季学期学生工作总结会,理学院党委书记欧阳胜权、党委副书记钟立军以及学院学生工作办公室全体老师参加,会议由党委副书记钟立军主持。

会上,学工组长杨剑老师、团委副书记(主持工作)梁译匀老师、2017级辅导员李鹏宇老师,分别从学生工作特色亮点、就业情况、共青团工作、学生党建、心理工作等方面进行了汇报,并实事求是地指出了各项工作目前所面临的困难,提出了具有探讨性、针对性的解决思路。随后,党委副书记钟立军老师按照学工考核指标对部分学生工作进行了对接分配,要求各位辅导员围绕“十大育人”体系、“三全育人”工程整合资源、相互协助,把立德树人的根本任务做实做细。最后,党委书记欧阳胜权老师作总结讲话,他首先肯定了各位老师的努力和学生工作取得的成果,同时他对辅导员工作提出4点希望:第一,要积极学习,保持学习的意愿和状态,多出理论和实践成果;第二,要主动谋划,对标学校、学院各项考核标准,根据学生的需求扎实开展各项工作;第三,要团结协作,发挥各自特长,优势互补,进一步增强学生工作的广度和深度;第四,要凝心聚力,发挥学院特色引领,百花齐放,将学生工作迈上新台阶。

本次会议认真总结了理学院上半年学生工作中的成果与不足,并对工作中面临的困难进行了深入的剖析,为理学院下一阶段学生工作的顺利开展夯实了基础。