理学院学生第二党支部组织开展警示教育活动

作者:李鹏宇、郭鑫    时间:2018-06-20    点击数:

为全面深入推进学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,根据“理学院关于廉政教育活动周的通知”安排,6月19日,理学院学生第二党支部组织开展警示教育活动,活动由支部书记李鹏宇主持,支部全体成员参加。

活动开始,支部书记李鹏宇老师首先放映了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,随后,党员同志们就视频内容进行交流讨论,针对马山县扶贫基金贪污等三起案件,党员同志们纷纷发表自己的看法,同时表达坚决与消极腐败作斗争的决心。紧接着继续学习了近期全国、全区纪委通报的违纪违法案例,其中包括违规收受礼品礼金,公车私用等问题。这对在座的党员同志,特别是即将走向社会的毕业生党员,有着很好的警示作用。

最后,李鹏宇老师总结,他强调此次活动能够强有力地给大家敲响警钟,希望支部党员同志们在今后的学习、工作、生活中要严于律己,杜绝贪婪、侥幸心理,坚守自己的底线,敢于同贪污腐败作斗争,为党风廉政建设贡献出自己的一份力量。

会议现场(一)

会议现场(二)