理学院本科第一党支部组织党员观看党员现代远程教育“必修课”

作者:李鹏宇、罗雪珺    时间:2018-07-12    点击数:

为推进党员现代远程教育“必修课”制度的落实,使党员教育经常化,组织生活常态化。根据理学院《关于学习收看党员现代远程教育“必修课”的通知》安排,7月10日,理学院本科第一党支部组织开展学习活动,活动由支部副书记罗雪珺主持,支部全体成员参加。

在活动中,理学院本科第一党支部副书记罗雪珺同志有感而发:一定要加强党风的建设:党风是党性和世界观的外在表现,是行为主体在一定时期表现出来的稳定的行为倾向,是党的整体风貌的体现,是党的建设的综合标尺,也是共产党区别于任何其他政党的显著标志。

观看后,针对视频中提及的精准扶贫,黄辉艳同志强调:精准扶贫工作是一项重要的政治任务,学生党员要进一步统一思想、凝聚共识。黄辉艳同志提出四点要求:一要提高政治站位,深刻认识扶贫工作的重要性与紧迫感;二要高度重视扶贫领域腐败现象,不忘初心,牢记使命;三是要加大宣传力度,各学生党员要做好党中央与自治区党委有关精神及政策的传达学习,要主动关心身边同学,特别是要重点关心建档立卡学生的学业问题。

通过远程教育学习,学生党员受到了一次思想上的洗礼,纷纷表示要以此次学习教育为契机,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态和扎实的工作作风投身于学习工作生活中,更好地为人民服务。

观看现场