学院召开党委中心组(扩大)会暨意识形态工作专项研讨会

作者:李鹏宇    时间:2019-04-12    点击数:

4月11日上午,学院在07112会议室召开了党委中心组(扩大)会暨意识形态工作专项研讨会,学院党委委员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记罗雪平主持。

会上,学院党委书记罗雪平传达了学校2019年4月党建工作月例会精神,对学校基层党建工作巡视整改和意识形态工作专项巡视整改进行了传达,并就整改工作中的任务清单、完成时限进行了说明;重点对学校“一会两报”党建工作机制进行了说明,并针对学校党建巡视整改工作要求提出学院具体措施,确保巡视整改落到实处。

罗雪平书记强调,做好巡视整改工作是学校和学院当前和今后一个时期的重要政治任务,希望各党支部提高政治站位,强化政治担当,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,积极配合学院党委巡视整改工作安排,以巡视整改为契机,切实提高基层党支部凝聚力和战斗力。

随后,罗雪平书记介绍了高校关于意识形态工作情况,他指出,意识形态工作在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性意义。全院师生要统一思想认识,提高政治站位;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署,绷紧意识形态斗争这根弦,坚持以立为本、立破并举,奋力开创意识形态工作新局面。