学院举办“上好一节课”公开课活动

49日下午第7节课,数学与统计学院在雁山05103教室成功举办了一场别开生面的上好一节课公开课。本次课程由刘海花老师担任主讲,课堂内容为全微分。学院分管教学副院长唐国强、基础数学教研室主任、基础数学教研室副主任及其他多位教师共同观摩了此次公开课。

课堂上,刘海花老师在以学生为中心理念的指导下,从课堂导入、问题分析、问题探讨和问题求解等环节开展了教学。她和学生不仅循序渐近的探讨、学习了全微分的定义和性质,还通过生动的实例帮助学生更好地理解和掌握这一概念。学生们在课堂上积极思考、踊跃发言,展现出了浓厚的学习兴趣和良好的学习氛围。

课后,参加观摩的领导和教师们对刘海花老师的教学给予了高度评价,并进行了热烈的讨论。唐国强副院长表示,这样的公开课不仅有助于提升教学质量,同时也加强了教师之间的交流与合作。基础数学教研室主任也对此次公开课的效果表示赞赏,并认为这种形式的教学活动能够有效激发学生的学习兴趣和求知欲。

此次上好一节课公开课活动的成功举办,充分体现了数学与统计学院对课堂教学的重视。学院将继续努力,举办形式多样的教学研讨活动,提高教学质量,推动教学改革。

(一审:曾翔 二审:冯菁 三审:钟立军)

课后讨论