【培养方案】光电教研室举行2023版人才培养方案院级答辩

为确保本科人才培养方案的科学性和规范性,切实提升人才的培养质量,623日,理学院光电信息科学与工程教研室在雁山校区08201会议室举行了2023版人才培养方案院级答辩会。邀请了广西中医药大学韦相忠教授、广西民族大学王志文教授、桂林电子科技大学胡放荣教授和广西民族师范学院谢文彬教授担任此次答辩的校外专家。

会上,光电信息科学与工程教研室主任王柳老师重点围绕培养方案中人才培养目标定位、毕业要求、课程设置以及修订培养方案时发现的问题和下一步解决方案等进行了汇报。各位专家根据汇报内容,有针对性地提出问题,主要从培养目标表述的准确性、专业培养人才目标定位、课程体系设置的合理性、核心课程设置的科学性、排版的规范性等方面进行了深入交流,并提出了指导性的意见和建议。

人才培养方案是学校人才培养的纲领性文件,对提升人才培养质量至关重要。通过此次答辩会,光电信息科学与工程专业重新梳理了人才培养方案修订的思路、审查了当前人才培养方案存在的问题。下阶段,学院将进一步加快2023版本科人才培养方案修订完善工作,进一步加强人才培养目标的科学性,提升专业课程体系的合理性,强化专业内涵建设,切实提高人才培养质量。

答辩会现场