【公开课】统计学教研室开展2023年春季学期公开课教学活动

为了进一步提高应用统计专业教师的课堂教学水平,深化教学改革和课堂改革,统计学教研室于68日下午在雁山07620开展了公开课教学活动。院长助理张浩敏、统计学教研室副主任丁少玲、徐锋老师一起参加了此次活动。本次公开课的主讲老师是邓小芹老师。

第一阶段为课堂观摩环节。邓老师在课堂上为应用统计学2021级学生讲授了《Excel数据分析及VBA应用》中的数据透视表相关内容。主讲老师声音响亮、教态自然、精神饱满、备课充分、条理清晰、上课富有激情,积极跟学生互动。在师生的共同努力下,本次课取得了较好的效果。第二阶段为课后研讨环节。课堂观摩结束后,参与课堂观摩的教师与上课教师进行了认真的课后研讨,老师们就本次公开课进行了深入探讨、细致交流,不仅给邓老师提出了宝贵的教学意见,也对自己目前存在的教学问题进行了剖析。

通过开展公开课教学活动为教师们搭建锻炼能力、展示才干、交流学习的平台,使大家在教学方面取长补短,不断提高自身教学能力和水平,进一步促进我院教学质量的提升。

课堂观摩环节

课后讨论环节