【人才培养】统计学教研室开展应用统计专业人才培养方案修订师生座谈会

为了更好完善应用统计学专业本科人才培养方案,加强学科交叉,紧盯产业发展态势,着眼实体经济与互联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术深度融合,适应未来新科技与新产业革命对专业人才的新需求,统计学教研室于2023531日在雁山校区08201会议室开展应用统计专业人才培养方案修订师生座谈会。我院副院长蒋远营、统计教研室主任王彬老师、副主任丁少玲老师参加了此次会议,本次会议由王彬老师主持。

会议伊始,王彬老师向学生代表们对本次应用统计学专业人才培养方案的修订内容以及修订重点进行了解读。然后学生代表从自身的学习经历出发,就应用统计专业所设置的课程、专业实习、实践环节、学分学时等各方面发表自己的看法。最后老师们对各位同学提出的一些问题作出说明和解释,并向学生们表态,同学们所关心、关注的以及在学习中遇到的问题,也是本次培养方案修订的重心工作。通过此次师生座谈会,统计学教研室将认真吸纳来自各方面的意见和建议,认真挖掘人才培养方案在实施过程中存在的问题,探索创新应用的统计学专业人才培养模式。

说明: 座谈会照片