【本科教学评估】应用物理教研室召开本科教育教学审核评估学习会议

2023428日,应用物理教研室通过腾讯会议召开了本科教育教学审核评估学习会,会议由教研室主任王志勇主持,教研室全体教师参加了本次学习活动。

学院副院长张富文教授强调了此次本科教学评估的重要性,并要求各位老师高度重视此次评估工作,秉承以评促改,以评促建,评建并举,重在内涵的工作方针,积极为教学评估做好准备工作。

会上,王志勇主任带领教研室全体老师共同学习了《本科教育教学审核评估学习手册(教师版)》,大家从学校历史沿革、办学规模、学校校训、学校精神到学校的人才培养整体定位、师资队伍数量和结构、高层次人才引进等进行了全面的学习和认识;同时,也学习了我校如何强化实践教学、如何加强创新创业教育工作、如何加强师德师风建设,进而对教师如何做好本科教育教学审核评估的准备工作等。

最后,王志勇主任强调了审核评估工作的重要意义,要求教研室各位老师高度重视,明确责任,按照审核评估的精神和要求,将审核评估的每项工作落实到位,以本科教育教学审核评估为契机,促进应用物理学本科教育教学的全面发展。

通过本次学习,教研室老师们对本科教育教学审核评估有了全面的认识,特别是为何需要开展本科教育教学评估、如何评估及如何将评估结果应用于后续的教育教学、课程改革创新等教学过程,意义十分重大。

学习会截屏(一)

学习会截屏(二)