【就业工作】我院召开党政联席会

作者:何桂福    时间:2021-01-05    点击数:

202115日,我院在08203会议室召开2021届毕业生就业工作部署会议,就疫情防控形势下做好毕业生就业工作进行了全面安排部署。学院党委书记欧阳胜权、院长肖剑荣、党委副书记钟立军、副院长张富文、副院长蒋远营、院长助理张浩敏以及负责就业工作的辅导员参加了本次会议,会议由党委副书记钟立军主持。

会议伊始,学院党委书记欧阳胜权结合2021年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和我院毕业生实际情况,对做好新形势下我院毕业生就业工作提出明确要求:一是总结学生在就业过程中常见的问题,整理成手册,发送给各位指导老师;二是在指导毕业生学业的同时做好就业指导,学习借鉴前辈总结的经验,参考和吸取好的做法;三是对毕业生就业工作进行第二轮摸排,针对考研学生二战不找工作的情况,要及时掌握学生真实的想法,积极引导学生考研和找工作两手抓;四是针对建档立卡的学生,必须做的精准帮扶,确保今年建档立卡的学生百分百就业;五是征兵工作,要尽可能动员学生参军,想尽一切办法落实征兵工作。

最后,学院院长肖剑荣强调:一是要掌握不同阶段的毕业生的就业形势,清楚每个阶段的重点工作,对不同阶段的就业形势采取不同的方法;二是每月进行就业情况的对比,查找就业推进过程中存在的问题,分析成因并及时拟定解决方法。

会议现场(一)

会议现场(二)



 



版权所有:桂林理工大学理学院  2019