【招生就业】理学院成功举办2023届毕业生“就业能力提升”系列活动之“企业HR面对面——简历制作和面试技巧指导”讲座

作者:韦林芳、彭娇娇    时间:2022-09-30    点击数:

为进一步提升学生就业能力、掌握求职技巧,928下午,理学院于雁山校区图书馆报告厅举办2023届毕业生“就业能力提升”系列活动之“企业HR面对面——简历制作和面试技巧指导”讲座。本次讲座邀请了蓝桥教育韩坤老师为同学们作“简历制作和面试技巧指导”培训。理学院2023届毕业生参与了此次活动,活动由理学院辅导员彭娇娇老师主持。

首先,韩老师简要分析了疫情影响下就业环境和形势,提醒同学们要扩大自己的择业面,提前做好规划,准备好求职材料接着,他从简历的基本信息、求职意向、教育背景等10项内容为同学们详细解释说明他强调,第一,在保证个人信息准确的条件下,要学会扬长避短,通过简历故事简历字体字号选择应恰当,内容严禁出现口号、理念;第二,在简历的准备和制作中应根据用人单位的需求而打造自己的专属简历,重点描述好项目经历等第三,要注意邮箱命名方式、手机号编写以及兴趣爱好描述等细节的填写方式。

其次韩老师从仪容仪表、心理准备和求职态度为同学们讲解关于面试需注意事项,面试的主要形式、面试的流程、面试前的准备要素、面试考官的高频度提问、面试结束的收官流程等进行介绍

最后,老师还为同学们进行了现场答疑,老师针对同学们的问题,耐心地一一作出了解答,为同学们指出了明确的方向

此次讲座内容丰富精彩,同学们认真聆听,积极提问交流,讲座深入浅出,全方面地为同学们提供了制作简历的思路以及面试的技巧。学院未来也将开展更多的就业能力提升系列活动,为同学们在求职过程中提供帮助。

韩坤老师做简历制作和面试技巧指导

理学院2023届毕业生认真听讲