基础数学教研室召开岗位考核及职称评审文件研讨会

作者:曾翔    时间:2022-11-21    点击数:



1119日上午,基础数学教研室在07415召开岗位考核及职称评审文件研讨会,针对教师职称评审条件、岗位职责及聘用条件进行了研讨。部分教研室老师参加本次会议,会议由基础数学教研室主任曾翔主持。

会议伊始,教研室主任曾翔就《职称评审管理办法(征求意见稿)》、《岗位设置聘用与考核实施方案(征求意见稿)》等两部文件进行解读,并阐明了本次会议的主题和目的,要求参会人员从学校、学院、教师三个层面,对教师专业技术任职资格申报、评审条件提出可供修订的合理建议及意见。他强调三点:一是了解《征求意见稿》中的修订内容,认真学习新颁布的方案,对冲突问题应重点讨论;二是落实发展需要,梳理教师评级职称条件及考核任务,应对评审考核条件变化和考核形势变化;三是进一步完善教师发展空间,教师需以评审条件为方向、标杆,提升教学质量,严格业绩要求。

会议最后,大家一致认为《征求意见稿》中的相关条款修订,有助于客观、公正地评价专业技术人员的能力和水平,有利于高素质、创新型、专业化教师队伍建设。同时也表示在业绩或科研成果要求、评审条件的研究与制定等方面应进一步优化。

会议现场照片

版权所有:桂林理工大学理学院  2019