理学院举办全学科智能扫卷阅卷系统培训

作者:曾翔    时间:2022-05-13    点击数:

 5月10日,为推动信息技术与学科教学的深度融合,学院在屏风1409举办讯飞全学科智能扫卷阅卷系统培训。帮助我院提升教学分析的精准性与学生学习数据收集的有效性,实现大数据时代的精准教学,深度挖掘数据价值,全面提升教学效率。本次培训由北京科大讯飞教育科技有限公司高级讲师韩玮主讲,各教研室代表和学院教学秘书参加本次培训,培训由学校教学督导曾翔老师主持。

 该系统基于讯飞自主知识产权的手写识别、自然语言理解、智能评测等人工智能核心技术设计研发,能够实现对除选择题以外的所有题型的空白题检测,以及对文综类简答题、英语填空题题型的计算机智能评卷。同时针对部分有标准答案的数学填空题和简答题能精准识别判分,还能够有效检出考生作答内容与试卷题干内容或外部范文内容高相似的异常答卷,有效降低主观题人工评卷的工作量。

 全学科智能阅卷与分析系统专门针对高校考试和阅卷需求而开发,为学校各学科的纸笔考试提供了一套智能信息化解决方案,帮助学校简化考务流程,实现纸笔考试高度信息化管理。帮助学校解决考前准备、考试组织、智能评阅、成绩汇总分析和试卷存档查询等问题,为高校的教学管理与评估提供权威数据支撑。

 最后,教师们现场实操扫描设备,使教师们对该系统有一个较全面的了解。期待试用成功,为老师们减负增效,提升教学质量,实现我院教学材料云管理。


培训现场(一)

12F08

培训现场(二)

版权所有:桂林理工大学理学院  2019