筑梦未来,数海扬帆——数学与统计学院召开2025届就业动员暨考研指导会

作者:黄国喜、彭娇娇    时间:2024-09-14    点击数:

实推进2025届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,促进毕业生高质量充分就业进一步加强学风建设,增强学生考研决心和信心913日,数学与统计学院在雁山校区07119教室举行了2025届就业动员暨考研指导会学院党委副书记钟立军副院长封全喜、王彬教研室主任丁少玲以及往年考研成功学子代表靳欣、张静雨、李连娥、莫诗琪2025届全体同学参加本次会议会议由学院党委副书记钟立军主持。

会议伊始,学院党委副书记钟立军对当前就业考研形势做了详细分析。并对全体考研和即将就业的学生表达了深切的期望与祝福,2025届毕业生学生提出了四点一是坚定信念全面发展始终保持积极的心态和坚定的信心,找到最适合自己的发展出路二是勤学不辍,增强通过不断学习新知识、新技能,提升综合素质增强竞争力是对标计划谨慎择校。考研择校是一个需要深思熟虑的过程需要根据个人实际情况与长远发展需求选择适合自己的学校和专业。是注重策略,高效复习。制定科学合理的学习计划,采取灵活多变的复习策略,强化自身学习效率他强调:同学们,面对就业与考研的双重选择,希望能够理性分析、科学规划,既要立足当下,更要着眼长远,将个人理想融入国家发展大局,为社会发展贡献自己的力量。
随后,、封全喜、丁少玲三位老师分别就《数学分析》《高等数学》《统计学》考研课程解析并从学位点现状、师资队伍、学科建设、科研平台以及学科竞赛成果等方面的情况,全面介绍了学院研究生培养成果和优势还分析了学院近几年研究生的招录情况及毕业生的就业情况

会上,还特别邀请了近年来成功考研的优秀学子代表靳欣、张静雨、李连娥、莫诗琪,与学弟学妹们分享了他们院校选择、职规历程、备考经验、心态调适等方面的大学生涯规划路径和考研备考经验心路历程。活动现场的互动环节气氛热烈,同学们积极提问,学长们详细回答,师生共同为备考出点子支妙招。

会议尾声,2025届毕业班班主任们依次上台鼓励同学们敢于行动,明确目标,积极求职,务必摆正就业观念。同时,也建议同学们要保持对本校以及本学院专业实力的认同感,积极面对挑战,勇敢追求梦想。

此次就业动员暨考研指导会顺利召开,有助于2025届毕业生更好了解就业形势,持续优化考研就业指导服务,为学子们提供更加个性化、精准化的学习支持和就业服务,为推动我院毕业生更精准、更高质量就业打下坚实基础。

学院党委副书记钟立军就业考研形势分析

王彬副院长做《数学分析》考研课程解析

2025毕业班班主任代表石磊上台鼓励同学们积极行动

优秀学子代表做考研经验分享