法治护航青春,文明点亮校园——数学与统计学院深入推进反欺凌主题团日活动

作者:彭娇娇    时间:2024-09-23    点击数:

为进一步强化青年学生的法治观念,深化文明校园建设,营造风清气正、和谐共进的校园环境,20249月,数学与统计学院开展了以“向校园欺凌说不”为主题的系列团日活动。该活动覆盖了学院20个本科及硕士研究生团支部,吸引了众多青年学子的积极参与和讨论

本次活动旨在通过形式多样、内容丰富的教育实践活动,深刻揭示校园欺凌的严重危害,普及相关法律法规知识,提升同学们的自我保护意识和能力,同时倡导积极向上的校园文化,共同守护一片没有欺凌、充满关爱的学习净土。

活动期间,各团支部创新思路,纷纷亮出“组合拳”。有的团支部通过举办专题讲座,深入浅出地讲解校园欺凌的定义、表现形式、法律后果及心理影响,引导学生们从法律和心理两个层面深刻认识其危害性有的团支部利用新媒体平台,发起“拒绝欺凌,从我做起”的网络宣传活动,通过线上线下相结合的方式,扩大宣传覆盖面,提升了活动影响力。

数学与统计学院将持续深化此类主题教育活动,不断探索创新教育模式,努力培养更多具有法治精神、文明素养和社会责任感的时代新人。

23级统计学、应用统计学研究生团支部主题团日活动合影

应用统计学2022-2团支部主题团日活动合影

(一审:彭娇娇,二审:夏晴,三审:钟立军)