我院成功开展暑期家庭经济困难学生“云”家访活动

作者:马亚博    时间:2022-08-26    点击数:

为进一步了解我院家庭经济困难学生家庭情况,增进家庭与学校老师与家长的联系,切实做好家庭经济困难学生的资助与帮扶,加强学生思想政治教育工作和实施精准资助,我院于20228222022826日期间在线上顺利举行了家庭经济困难学生“云”家访活动。

活动期间首先,各年级辅导员一对一向学生家长宣传学生资助政策内容向家长了解学生的成长经历,家庭经济情况和生活状况,让家长对学生资助政策有更加深地了解;随后,辅导员向家长反馈学生在校情况,并与学生家长交流学生在家的学习和生活等情况积极为家长解答疑惑,让家长对学生的在校学习情况及生活思想状况有了更深的了解。最后,辅导员借助此次家访机会,嘱咐家长注意学生暑期在家安全,并做防溺水、防电信诈骗、疫情防控等宣传工作。

通过本次暑期困难学生“云”家访活动,进一步了解了家庭经济困难学生的家庭情况体现了我院对家庭经济困难学生的关心和爱护,搭建起了家校互动平台,同时增强了高校学生资助政策的宣传力度,对后期我院精准资助奠定了扎实的基础。

云家访现场一

云家访现场二