【平安学院】理学院开展2022年秋季学期返校安全主题教育课

作者:周黎钰    时间:2022-08-25    点击数:

为进一步做好常态化疫情防控下学校秋季学期学生返校各项工作,从严筑牢校园安全防线,确保学生身体健康和生命安全理学院全体辅导员通过钉钉等网络平台给各年级学生同上了一节“2022年秋季学期返校安全主题教育课

会上,各年级重点学习了《自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于进一步规范返桂来桂人员及区内流动人员健康管理工作的通知》(桂新冠防指发〔202287号)要求,学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《中小学、幼儿园、高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》等文件,并要求全体同学严格遵循当地疫情防控要求和学校校园疫情防控的各项要求,详细讲解了学生返校工作安排。辅导员们表示会逐一审核每位同学的返校申请,没有提交返校申请或未经批准的学生不允许返校。返校前7天有中、高风险地区(实时更新)旅居史的学生暂缓返校;待离开中、高风险地区7天后向所在学院申请,经审批同意后方可返校。

通过开学前安全教育主题,学院积极落实了学校有关疫情防控工作的布置安排,明确了学院学生安全返校工作的要求和责任,为进一步扎实做好常态化疫情防控形式下的学生返校工作做足了准备。

线上会议(一)

线上会议(二)