【平安学院】理学院召开研究生暑期留校安全教育会议

作者:柴传富、李彩云    时间:2022-06-30    点击数:

为落实学校对研究生暑期留校工作要求,确保暑期期间研究生在校生活和学习有序开展,629日上午,理学院在雁山校区06301教室召开2022年研究生暑期留校安全教育会议。学院党委副书记钟立军、学院副院长张富文、研究生辅导员李彩云以及全院暑期留校研究生共计90余人参加了本次会议。

会上,李彩云老师首先就暑期期间的宿舍、工作间、实验室的用电安全,市区内活动的外出备案、遇突发情况处理等方面做了细致讲解。接着,副书记钟立军提醒同学们假期期间要严格遵守暑期留校的各项规定,在疫情常态化管理期间做好自我防护。并着重强调不要未经允许私自外出、夜不归宿,留校期间不下河游泳等要求,以及做好电信诈骗的防范教育工作。最后,副院长张富文鼓励暑期留校研究生刻苦努力,专心科研,积极撰写论文,向优秀的师兄师姐们学习,期望再创佳绩。

会后,老师与学生进行互动,对学生提出的学习、生活中遇到的问题进行了回应,并给以解决。本次会议从牢固树立安全意识、刻苦科研学习方面加强了留校研究生的教育和管理工作,提高学院留校研究生的安全防范意识,期望留校研究生能好好利用暑期时间专心科研,度过一个充实、愉快的暑假。

理学院副书记钟立军讲话

理学院副院长张富文解答学生疑问


版权所有:桂林理工大学理学院  2019