学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨安全教育

作者:舒强    时间:2022-07-01    点击数:

6月30日上午,理学院在雁山校区07122会议室举办2022年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨安全教育会议,学院学工处组长夏晴老师,各实践团队指导老师和全体“三下乡”社会实践学生参加了本次会议。

会议伊始,夏晴老师对各实践团队提出三点希望,一是注意自身安全,遵守团队纪律。把安全放在首位,一切活动在安全的前提下开展。二是正确态度面对“三下乡”,应当做好好吃苦的准备,鼓励成员抓住学习机会,在实践中学习,锻炼自身本领。三是希望大家务求实效。做好宣传工作的同时应结合自身特长和专业特点,交出一份满意的实践成果。接着各实践团指导老师和实践团成员开展相关活动的讨论,为接下来的三下乡社会实践做好充足准备。最后,老师和实践团成员合影留念,宣告2022年暑期“三下乡”正式出征。

此次出征仪式的举行,极大地调动了我院“三下乡”社会实践活动队员的积极性,进一步使同学们明确了社会实践的目的和意义,同时标志着我院2022暑期“三下乡”活动即将全面展开。实践团成员将不忘初心,踏上奉献青春与力量的实践征程,在服务社会和服务人民的活动中,书写理院学子暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章。

(一)会议现场

(二)团队讨论

(三)合影

版权所有:桂林理工大学理学院  2019