【数理节】我院成功举办国家奖学金获得者经验交流分享会

作者:马亚博    时间:2022-06-06    点击数:

为进一步加强资助育人成效宣传,让同学们明确奋斗目标、增强学习信心,营造浓厚的资助育人文化氛围。202266日,我院06206成功举办国家奖学金获得者经验分享交流会,邀请我院国家奖学金获得者卢雪平同学进行分享,近120名同学积极参与

卢雪平同学从自我规划和个人学习经验两方面分享,首先从自我规划方面,她提到无论在哪个阶段都要有学习规划,有规划才能高效率的学习,避免浪费时间,同时也要掌握自己的学习节奏,学会了解自己,做到心中有数。

随后讲述了自己在学习中得出的一些经验,要学会提高自我学习能力,拓宽自己的信息来源,学会寻找学习资源,比如:B站、慕课、图书馆书籍对于迷茫的同学,她建议可以咨询专业课老师或者学长学姐,这样能更快确立自己的目标,同时也要提高自我学习能力,多参加本专业的学科竞赛来提高自己。

本次国家奖学金获得者分享交流会,不仅让参与同学获得了丰富的学习经验,更增加了受助学生的学习信心,激励受助学生奋勇拼搏,自立自强,以实际行动报效国家和社会

分享会现场(一)

分享会现场(二)