【凌雁工程】理学院“桂北风情 特色全州”下乡队赴全州开展国家资助政策宣传活动

作者:祝卓、彭娇娇    时间:2021-07-16    点击数:

为了加大国家资助政策的宣传力度,让学生资助政策走进千家万户,桂林理工大学理学院“桂北风情 特色全州”实践团队前往全州县枧塘镇开展“桂林理工大学凌雁工程——灯塔行动”国家资助政策宣传社会实践活动。

712日至715日期间,“桂北风情 特色全州”下乡队于全州县枧塘镇展开了有关村内贫困生源情况的调查及村内国家资助政策的宣传。

实践团队具体的活动路线是枧塘镇—珠塘村—芳塘村—昌郑村。首先,实践团队通过和当地党群服务中心的负责人员进行沟通,在了解了该村的经济情况和这项惠民政策普及的基本状况之后,因地制宜,经过大家的讨论之后有计划地制定了调研方案。实践团队选择了人流量较多的市场区域进行了走访交流,派发宣传材料,组织队员们分队在街上进行走访宣传,街头巷尾都有他们忙碌的身影。通过在征得村民们同意参与的意见之后,耐心地向他们解释问题,在这之后也向他们介绍了国家资助政策的基本概况和往年资助政策帮助贫困学子顺利升学典型案例。在实践团队和村民们交流的过程中,不仅加强了村民们对资助政策的了解,提高了村民们对资助政策的认识,更重要的是使这项国家政策更好地落实,帮助更多的贫困学子实现他们的“大学梦”。

通过这三天的走访宣传,村民都对国家资助政策有了全新且全面的认识,每个人的脸上都洋溢着笑容。队员们也在这次的资助宣传活动中提升了自我。扶贫先扶志,扶贫必扶智。国家资助政策的宣传功在当代,利在千秋。希望国家资助政策被越来越多的人所了解,使更多的贫困学子能展露笑颜,完成他们的升学梦想,开创属于他们崭新的人生篇章!

活动现场(一)

活动现场(二)