我院举行2020年新进辅导员欢迎见面会暨学生工作专题研讨会

作者:舒强 彭娇娇    时间:2020-07-09    点击数:

7月9日中午,我院在雁山校区07112会议室召开了新进辅导员欢迎见面会暨学生工作专题研讨会,学院党委书记欧阳胜权,院长肖剑荣,副院长张富文及全体辅导员参加会议,会议由党委副书记钟立军主持。

会上,学院党委书记欧阳胜权、院长肖剑荣、副院长张富文等学院领导先后对即将调任的杨剑和梁广钦两位老师给予了祝福,肯定了他们在学院工作期间所付出的努力,并希望两位老师在新的工作岗位上不忘初心,勤勉奋进。随后,学院各位领导也对新调入的学工组长夏晴以及新入职的三位辅导员马亚博、刘波扬、彭娇娇表示热烈的欢迎。

会上围绕毕业生就业、暑期安全教育、疫情防控、心理、资助、新生入学等工作开展专题研讨,各辅导员围绕分管工作做了简要汇报,党委书记欧阳胜权对辅导员工作表示肯定并对工作开展提出了三点要求与期望。第一,工作规范性与严谨性。要根据学校、学院的统筹安排与要求,快速转换角色身份与适应学院各项工作的同时,扎实推进各项工作的进展。第二,工作方式培协同性与配合性,一定要牢固树立良好的责任观、价值观与大局观,在日常工作中,互相配合、互相交流以及互相合作,踏实奋进,勤勉有为,清晰岗位职责的同时发挥个人主观能动性,多做、多想、多听,早日融入学院良好的工作氛围。最后,要不断开拓创新,要结合自身专业与工作经历发挥专业所长,与学院精神和发展理念相结合,传承发展学院优秀品牌活动同时,创新专业特色活动,为学院发展注入新的活力,争取在新的工作岗位上全面出彩。