【两学一做】学院学生本科二支部举行“两学一做”第四专题学习会

作者:庞茵梦    时间:2016-10-20    点击数:

为深入贯彻学习 “两学一做”教育精神,加强支部成员党性修养,学院学生本科第二支部于2016年10月19日16:30在07115会议室召开了“两学一做”第四专题学习会,支部全体成员参加了此次学习会。

本次学习会由学院副院长唐国强老师主讲。首先,唐国强老师带领全体支部成员深入了解学习了“五个理念”和“四个全面”精神,从身边时事和案例详细解读了“创新、协调、绿色、开放、共享”代表的具体内容和对当代社会的重要性。随后,又以精准扶贫、高校教育方针改革为例,为同学们讲述了“四个全面”的必要性和具体意义。除此之外,唐国强老师还带领全体成员深入学习了习近平总书记在建党95周年上发表的重要讲话,勉励同学们要不忘初心,继续前进。在会议的最后,唐国强老师还引用习近平总书记的讲话,要求全体学生党员要“珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量”。

本次学习会的顺利召开,不仅加强了支部学生党员的思想政治建设,还督促了学生党员要将理论与实际结合,真正做到行知合一。不仅提高了全体学生党员的自我认识,更为支部做好党支部的工作部署建设奠定了坚实的基础。

会议现场(一)

会议现场(二)