理学院本科生第三党支部召开廉政教育主题党日活动

作者:候逸乾、夏晴    时间:2023-11-03    点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,加强党组织廉洁文化建设,提高支部党员廉洁自律意识,10月26日,理学院本科生第三党支部在雁山校区07122会议室召开廉政主题党日活动暨参观学校廉政园活动。会议由支部副书记主持,理学院本科生第三党支部党员同志参加了此次活动。

活动上,支部副书记强调廉洁文化的传播不仅要在活动,更要在活动之外。作为新时代的大学生,必须不断地学习廉洁文化,接受廉洁教育,提升廉政素养。廉洁不是简简单单的口号,是一种素质、一种境界、一种智慧。要争做一名思想品质高尚、道德品质良好、文化知识丰富的大学生,以青春自我、奋斗自我,为社会建设添砖加瓦。

随后,在场党员集体前往理学院廉政文化廊与学校廉政教育园进行参观学习,支部党员李思莹同志结合廉政教育主题石及廉政名人等进行了讲解,并强调要增强纪律意识、规矩意识,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

通过此次党风廉政专题活动,学生党员共同接受了一场启迪思想、震撼心灵的精神洗礼,汲取前进的力量,让廉洁文化根植心中,扣好廉政学习的“第一粒扣子“,努力成长为枝繁叶茂,茁壮成长的新时代青年。

主题党日活动现场

参观学院廉政文化廊