理学院本科生第二党支部开展廉政教育主题党日活动——参观学校廉政园和学院廉政廊

作者:黄美亚 马亚博    时间:2023-10-31    点击数:

为进一步推进党风廉政建设,增强学院党员干部的廉洁自律意识和观念,本科生第二支部于2023年10月20日组织支部党员、预备党员展开廉政教育党日活动,活动通过参观学院廉政廊和学校廉政园的形式开展,接受廉政清风洗礼,学习清廉作风。

在学院廉政廊,党员干部通过观看廉政廊上学生廉政文化作品展历史文人对于廉洁、廉政的要求和解读,感受廉政文化的重要性;在学校廉政园,大家先后参观了古代廉政文化主题石、廉政主题碑、《风宪忠告》碑、慎微椅”、“六面灯柱”,通过支部书记马老师讲解、进一步了解我国历史上清官廉吏包拯、海瑞的清廉事迹以及毛泽东、周恩来等老一辈革命家的清正廉明作风在参观一处廉政小品展示时,马老师详细为大家讲解其由来,寓意警示大家时刻牢记清廉。

通过参观学习廉政廊和廉政园,让同学们了解我校的廉政文化阵地建设,培养党员及预备党员树立廉洁的工作作风,营造廉洁文化建设良好氛围,为实现干部清正凝聚思想和文化力量。

参观学校廉政园合影留念