【支部风采】教工一支部开展“学习先进典型,榜样引领前行”主题党日活动

作者:曾翔    时间:2022-09-30    点击数:

为进一步学习先进典型,营造比学赶强的氛围,提升教工一支部党建工作水平,929日,党支部在钉钉会议上开展学习先进典型,榜样引领前行主题党日活动。

全体支部党员重温时代楷模吴蓉瑾、王红旭同志先进事迹的短片及相关报道。吴蓉瑾是上海市黄浦区卢湾一中心小学校长。她传承红色基因、培育红色传人,依托中共一大会址纪念馆,十余年来累计培养了近千名小学生党史讲解员,在学生心中播撒理想信念的种子。她推动教育公平、促进均衡发展,与郊区小学合作共建,为偏远地区培训教师,以实际行动推进优质教育资源均等化,在努力办好人民满意的教育上作出了突出成绩。王红旭,生前是重庆市大渡口区育才小学教师。他以德立身、潜心施教,在基层小学默默耕耘、无私奉献。202161日,在重庆大渡口长江边勇救两名落水儿童不幸牺牲,献出了年仅35岁的宝贵生命。他用短暂一生诠释了为人师表、行为世范的深刻意义,逝世后,被追认为中共党员,追授全国优秀教师等称号。

吴蓉瑾、王红旭同志的先进事迹广泛宣传报道后,受到社会各界广泛关注。大家认为,吴蓉瑾老师为学子播种红色初心、以情育情守护学生身心健康、创新智慧校园因材施教;王红旭老师出生于教师家庭,平时信念坚定、为人师表,危急关头奋不顾身、舍己救人,他们守教育报国初心、担筑梦育人使命,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样,是新时代四有好老师的典范,是学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

通过这次学习,支部教师深受感动,大家表示,要学习先进典范,榜样引领前行,从先进人物身上汲取力量,努力为学习党史和推进工作共同努力,进一步弘扬师德、学风严谨、敬业精神,增强我们永远跟着党的信念和历史赋予我们的责任感和使命感。