【支部风采】理学院本科生第一党支部开展“参观地质博物馆·感受地球魅力”主题党日活动

作者:叶沁怡、夏晴    时间:2022-05-25    点击数:

党的征程波澜壮阔,党的初心历久弥坚,为了开阔党员视野,探寻地质精神,感悟初心使命,2022年5月24日,理学院本科生第一党支部在夏晴老师的带领下走进桂林理工大学地质博物馆开展“参观地质博物馆·感受地球魅力”主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家参观了以生命起源与进化过程、矿物岩石的产生、矿产资源的开采、宝玉石的雕刻、地质灾害的威胁等为主题的10个展厅。在了解地质知识的基础上,进一步了解了物种的演变进化过程,认识了地球资源,领略了大自然的神秘与魅力。

此次主题活动的开展,让大家感受到了良好生态环境对人类生存的重要性,大家纷纷表示要爱护环境、保护地球,牢固“绿水青山就是金山银山”的理念,秉持“人与自然和谐发展”的价值观,以身作则,将绿色发展理念落实到日常生活中,进一步推进党的基层组织建设和队伍建设。

活动留影