【支部风采】教工一支部开展主题党日活动

作者:曾翔    时间:2022-05-23    点击数:

521日,教工一支部在钉钉线上组织了专题学习“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”,本次会议由支部书记曾翔主持。

支部书记曾翔指出习近平总书记到中国人民大学考察并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的亲切关怀,对建设世界一流的中国特色社会主义大学的高度重视,对办好思政课、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系的深邃思考,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。在考察时习近平总书记关于教育作出了以下重要论述,强调“立德树人”根本任务,科学回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人等教育根本问题,内涵丰富,意蕴深远,闪耀着马克思主义的真理力量和时代光芒,是新时代中国特色社会主义教育事业发展的根本遵循和行动指南。

支部党员表示一定要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,坚持为党育人、为国育才,“把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各项环节”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党建引领,推动教学工作和思政工作深度融合。

线上会议现场